隣人からの独り言 お汁粉と箸休めで付いてくる塩昆布の相性の良さ。最初に組み合わせた人のセンスが素晴らしい


お汁粉と箸休めで付いてくる塩昆布の相性の良さ。最初に組み合わせた人のセンスが素晴らしい



386 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/19(金) 20:18:22.24 ID:vDOD+CRp.net
お汁粉と箸休め?で付いてくる塩昆布の相性の良さ
あんこの甘さに飽きた頃に塩昆布食べたらしょっぱ旨くて
またお汁粉食べたらあんこ味が新鮮に美味しく感じてエンドレスモード
最初に組み合わせた人のセンスが素晴らしい


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387 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/19(金) 20:30:58.50 ID:hvsKV25x.net
お汁粉の隠し味に塩を入れるくらいだからな


388 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/19(金) 20:34:26.71 ID:IVxOiSVu.net
>>387
あれは隠し味とは言わないぞ。


392 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/19(金) 20:57:19.80 ID:vDOD+CRp.net
>>387
しょっぱいお菓子なら他にもいっぱいあるのに、何故白ごはんのお供であろう塩昆布が選ばれたのかという
組み合わせの妙を讃えているんです


397 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/19(金) 23:13:37.96 ID:PJPopog0.net
>>386
近所の甘味処はシソの実漬けがちょっぴり小皿についてくる
たぶん業務用の、着色料でみどりいろに染めた、普段なら食べないやつ
なぜかちょっぴりをだいじに思ってたべる不思議

最近知ってびっくりしたこと 200


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