隣人からの独り言 熟成肉を一ヶ月くらい熟成させるのは知ってたけど、そんなに放置して よく腐らないなと思ってたら…?


熟成肉を一ヶ月くらい熟成させるのは知ってたけど、そんなに放置して よく腐らないなと思ってたら…?


最近知ってびっくりしたこと213

575 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 19:22:44.01 ID:Zg4JRw4e.net
熟成肉。一ヶ月くらい熟成させるのは知ってたけど、そんなに放置して
よく腐らないなと思ってたら、熟成が完了することには表面はカビだらけで
とんでもない状態になってるということ。その表面を削ぎ落として使うため
いっそうコスト高になる。


こちらの記事もどうぞ!


576 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 19:24:28.86 ID:hcLyB61g.net
流通してる肉は程度の差はあるけど、ある程度熟成してるのがほとんどだよ


577 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 19:24:52.92 ID:0EI+wevy.net
>>575
アメリカだと高級店の常識で、その状態の肉がショーウィンドーに飾ってあるという。食習慣の違いというのは恐ろしいことだ。


579 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 19:26:53.95 ID:Yut/490n.net
鰹節だって似たようなもんだろ


580 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 19:45:04.37 ID:OGm/KINT.net
ブルーチーズなんかカビ食ってるからな


カテゴリ「役立つ話」の関連記事
[ 2019/04/14 16:20 ] 役立つ話 | CM(0)
コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

こんな記事も読まれています

他サイトの更新記事
お世話になってるサイト
月別アーカイブ