隣人からの独り言 二日目のカレーはザラザラな舌触りが嫌い、あのザラザラはルーに問題があると思っていた


二日目のカレーはザラザラな舌触りが嫌い、あのザラザラはルーに問題があると思っていた



909 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/07/26(土) 15:15:47.94 ID:hFofpA03.net
二日目のカレーはザラザラな舌触りが嫌いだった
あのザラザラはルーに問題があると思っていた
真夜中、ふいにカレーが食べたくなったけどジャガイモがなかったため
カボチャを変わりに入れて作ったら二日目以降もクリーミーでびっくりした
まさかジャガイモ(でんぷん?)が犯人だとは思わなんだ
それからはジャガイモは別に茹でて食べる時に混ぜるようにしてる


こちらの記事もどうぞ!


910 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/07/26(土) 16:45:39.89 ID:6oyprIq7.net
日本のカレーにジャガイモが入ってるのは、辛いときにジャガイモを潰して辛さを調整するため


924 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/07/27(日) 08:53:38.28 ID:+3XOmLFn.net
>>909
うちはジャガイモ入れない派だけど二日目はザラザラするというか、
舌の裏にくっつくような感じになることがあって嫌だったんだけど、
調べたらそれは固まった脂肪分なんだそうだ
肉をあまり入れないと確かに感じない

最近知ってびっくりしたこと 193


カテゴリ「役立つ話」の関連記事
[ 2018/07/24 20:20 ] 役立つ話 | CM(0)
コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

こんな記事も読まれています

他サイトの更新記事
お世話になってるサイト
月別アーカイブ