隣人からの独り言 祖母の火葬の時、一緒に焼いた灰になっているリンゴを父が食べた。


祖母の火葬の時、一緒に焼いた灰になっているリンゴを父が食べた。


その神経がわからん!その12
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1443191393/


550: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)16:49:12 ID:dJR

祖母の火葬の時、
一緒に焼いた灰になっているリンゴを父が食べた。
高温で焼くから綺麗なんだとか言ってたけどそういう問題じゃない。
灰の中はジューシーな焼き林檎でした…




こちらの記事もどうぞ!


551: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)17:05:04 ID:nvt

>>550
えーっなんだか信じられない
ごめんよ疑ったりして
でも食べた云々の前に、りんごがジューシーに焼けるか?ってとこ
炭になってしまうと思っていたから


552: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)17:17:46 ID:BYS

灰になるだろ


556: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)18:54:44 ID:dJR

>>551-552
私も灰だと思ってたからびっくりした。
表面は灰だったけど、中の方が少しリンゴのままだった。
ジューシーは言い過ぎた、ごめん


571: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)09:59:32 ID:sBd

>>556
☆簡単おいしい焼きリンゴレシピ☆
りんごは洗って芯をくり抜く。

2 芯の部分に○の調味料を順番に入れて いく。砂糖が一番下で、バターでふた をする感じに!!

3 耐熱皿、もしくは角型に入れてオーブ ンで焼く。

4 【火加減】予熱なしで190度45分が目 安です。(ガス) 電気であれば+5分、 +10度で調節して見てください。

5 焼きあがったら、型の中で、上下さか さまにして、汁を出し、再度スプーン ですくってかけなおす。このまま放置 すると味が染みます

これだけやって、やっとジューシー焼きリンゴになるからね。
あとご遺体を火葬する際の温度は800度で1.5から3時間程度。リンゴは消し炭だよね☆
ネタ書く際に参考にしていただければ幸いです。


577: 名無しさん@おーぷん 2015/10/15(木)11:41:50 ID:tZT

>>571
ワロタw
火葬場の火ってすごいらしいもんね
最初に油がピューっと出てきてそこに火をつけるっていうし
リンゴなんか残るわけねぇわw


カテゴリ「家族の話」の関連記事
[ 2019/07/04 16:20 ] 家族の話 | CM(0)
コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

こんな記事も読まれています

他サイトの更新記事
お世話になってるサイト
月別アーカイブ